42° Rally Due Valli: trionfa Crugnola, ritiro per Basso!

Avatar di Luca Manacorda , il 29/06/24

5 giorni fa - Il racconto e la classifica del quarto appuntamento dell'anno

Rally Due Valli 2024: cronaca, aggiornamenti e risultati
Il varesino vince agevolmente, mentre Basso è costretto al ritiro e perde la leadership in classifica generale
Benvenuto nello Speciale CIAR 2024, composto da 4 articoli. Seleziona gli articoli di tuo interesse cliccando il sommario CIAR 2024 qui sopra, oppure scorri a fondo pagina la panoramica illustrata dell'intero speciale!

Sabato perfetto per Andrea Crugnola che vince tutte le speciali in programma, trionfando nel Rally Due Valli 2024. Il varesino completa la giornata trionfale ritornando in testa alla classifica del campionato CIAR, grazie al contemporaneo ritiro di Giandomenico Basso. Il veneto ha colpito una rotoballa dopo 4 km della PS6 e non ha preso il via dell'ultima prova, incassando uno zero pesantissimo. Il podio viene così completato da Simone Campedelli e da Marco Signor, che tiene a 3 secondi di distanza Bostjan Avbelj vincendo la classifica del CIRP (Campionato Italiano Rally Promozione). In classifica generale, grazie anche ai 2 punti della Power Stage di venerdì, Crugnola vola a 60,5 punti, con Basso che resta fermo a 45 venendo scavalcato anche da Campedelli (50), Prossimo appuntamento a fine luglio con il Rally Roma Capitale.

AGGIORNAMENTI DEL MATTINO

Il sabato del Rally Due Valli 2024 è iniziato nel segno di Andrea Crugnola. Il varesino ha dettato legge sulle due lunghe prove teatro della competizione quest'oggi, ottenendo il miglior tempo su entrambe e allungando decisamente su Giandomenico Basso. È soprattutto sui 25 km della Bolca - Tomasi Auto che Crugnola ha scavato il solco, vincendo con 11 secondi di margine sul leader del campionato CIAR. Alle loro spalle è proseguita la rimonta di Simone Campedelli che ha riagguantato il podio dopo il brutto avvio di ieri. Alle sue spalle bene Marco Signor che difende il quarto posto da Bostjan Avbelj, mentre hanno perso qualche posizione Andrea Mabellini e Andrea Nucita che avevamo chiuso il venerdì rispettivamente quarto e terzo. Oggi dalle 14:06 il secondo passaggio sulle due prove che chiuderà il programma del 42° Rally Due Valli.

8 Nicola Sartor Skoda +1:27.0

CIAR 2024, Rally Due Valli: Giandomenico Basso (Toyota) CIAR 2024, Rally Due Valli: Giandomenico Basso (Toyota)

AGGIORNAMENTI DEL VENERDI'

Il secondo passaggio sulla San Mauro di Saline, prova conclusiva del venerdì del Rally Due Valli, è stato vinto da Giandomenico Basso. Il veneto ha così recuperato un secondo su Andrea Crugnola e domani ripartirà con soli 2,8 secondi di distacco. La lotta per la vittoria sembra ristretta ai primi due della classifica generale del CIAR, mentre alle loro spalle c'è grande bagarre per il terzo gradino del podio. La posizione è al momento occupata da Andrea Nucita, con meno di 3 secondi di vantaggio sulla coppia formata da Andrea Mabellini e Bostjan Avbelj. Tre secondi più indietro troviamo Marco Signor che precede Simone Campedelli, il quale ha chiuso la speciale con un tempo di appena due decimi più alto di quello di Crugnola, cominciando a mettere una pezza alle due prove sottotono con cui ha aperto il rally. Domani programma diverso dal solito, con due sole speciali da ripetere due volte, ma entrambe con chilometraggio elevato per oltre 78 km cronometrati.

8 Nicola Sartor Skoda +37.8

CIAR 2024, Rally Due Valli: Andrea Crugnola (Citroen) CIAR 2024, Rally Due Valli: Andrea Crugnola (Citroen)

PS1-2 Il 42° Rally Due Valli è scattato con le prime due speciali del venerdì pomeriggio, tra cui la Power Stage che assegna i punti bonus. Subito protagonista Andrea Crugnola, autore del miglior tempo su entrambe le prove e ora leader con 3,8 secondi su Giandomenico Basso. Il leader del campionato CIAR 2024 ha mancato il piazzamento tra i primi 3 della Power Stage, rimanendo dunque a bocca asciutta. Dietro a Crugnola nella breve speciale di 2 km si sono piazzati Andrea Mabellini e Andrea Nucita. Peggio è andata a Simone Campedelli, protagonista di un'uscita terminata contro un muretto, ma senza riportare troppi danni. Per lui oltre 12 secondi persi dopo una prima speciale già poco brillante e inizio del rally in salita. Ritirato nel corso della prima prova Giacomo Scattolon, autore di un errore in cui ha riportato troppi danni alla sua C3. Questa sera dalle 20.30 il secondo passaggio sulla San Mauro di Saline già percorsa come PS1.